sport
Langganan

Menu Khusus Makanan Pembalap Pertamina VR46, Serba Ikan Laut Berbumbu Italia

by Newswire  - Espos.id Sport  -  Sabtu, 28 September 2024 - 20:37 WIB

ESPOS.ID - Koki Pertamina Enduro VR46 Racing Team mengolah menu makanan khusus selama Grand Prix Indonesia di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika, Mandalika, Nusa Tenggara Barat, yakni ikan-ikan laut yang dimasak dengan bumbu khas Italia.

Esposin, LOMBOK -- Koki Pertamina Enduro VR46 Racing Team mengolah menu makanan khusus selama Grand Prix Indonesia di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika, Mandalika, Nusa Tenggara Barat. 

Menu khusus tersebut adalah ikan-ikan laut yang dimasak dengan bumbu khas Italia. 

Advertisement

Selain karena kebanyakan ofisial VR46 dari Italia, juga karena menyediakan makanan untuk dua pembalap Pertamina Enduro, yakni Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzechi.

Executive Chef Pertamina Enduro VR46 Racing Team, Michele Quarenghi di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika, Mandalika, Sabtu (28/9/2024), mengatakan khusus di Mandalika pihaknya sengaja mendatangkan banyak bahan makanan laut.

Advertisement

Executive Chef Pertamina Enduro VR46 Racing Team, Michele Quarenghi di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika, Mandalika, Sabtu (28/9/2024), mengatakan khusus di Mandalika pihaknya sengaja mendatangkan banyak bahan makanan laut.

Menurut Michele, olahan laut dari Lombok nikmat ketika diproses dengan cara Italia dan ditambahkan bumbu-bumbu yang dibawa langsung dari Italia.

"Selain itu ada pula ayam, daging sapi. Kalau dari Italia, kami membawa bahan seperti burrata dan keju mozarella," kata penggemar Atalanta yang berasal dari Bergamo, Italia itu .

Advertisement

Dia menganggap penting membuat kru dan pembalao nyaman selama beraktivitas demi menjaga fokus meraih target.

Michele menyediakan menu spesial untuk dua pembalap Pertamina Enduro, yakni Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzechi.

Dia menyebut, kedua pembalap tersebut memiliki selera berbeda soal makanan. 

Advertisement

Giannantonio lebih suka menu telur, pasta polos (plain) dengan ayam atau tuna dan dibubuhi minyak zaitun serta keju parmesan.

Sementara Bezzechi memilih keju, beras basmati dan daging ayam.

"Saya juga menyediakan labu, terong, tomat dan sayur-sayuran lain bukan cuma untuk pembalap tetapi semua yang ada di sini," kata Michele.

Advertisement

Kiprah Marco Bezzecchi dan Fabio Di Giannantonio di MotoGP disokong oleh banyak pihak, mulai dkoki hingga teknisi. 

Bezzecchi akan start dari posisi kedua, sementara Giannantonio dari posisi kedelapan. 

Itu menjadi modal bagus bagi Pertamina Enduro yang mengincar podium MotoGP 2024 di kandang sendiri setelah mendapatkan tempat tersebut di GP Spanyol ketika Bezzechi menjadi pembalap terbaik ketiga.

Advertisement
Abu Nadzib - Jurnalis Solopos Media Group, menulis konten di media cetak dan media online.
Advertisement
Berita Terkait
Advertisement

Hanya Untuk Anda

Inspiratif & Informatif